4-Tages-Tour

4-Tages-Tour Vaihingen/Enz-Rosswag

vom 25. bis 28. Mai 2017

Tages- und Radtourenprogramm (vorläufig):

Mittwoch, 24. Mai

Abends:
Gepäckabgabe. Der RSV transportiert das Gepäck im Vereinsanhänger der Stadt Wendlingen zum Hotel und am Sonntag wieder zurück.

Anfahrt mit dem Fahrrad:
Wir starten in Wendlingen an der Lauterschule. Abfahrt ist um 9 Uhr.
ca. 72 km - hügelig
Am Abend findet in Rosswag ein Weinfest statt. Wir kehren Abends auf dem Fest ein. Deshalb findet an diesem Abend kein festes Abendessen statt.

Pforzheim - Neuenbürg
Wir fahren (fast ausschließlich) an der Enz entlang. Über Mühlacker - Niefern - Pforzheim geht es nach Neuenbürg.
Am Ende von Neuenbürg - etwas oberhalb ist das Besucherbergwerk „Frischglück“, das ehemalige „Königlich Württembergische Eisenerzbergwerk. Nach kurzer Stärkung nehmen wir an einer ca. 1-stündigen Führung durch das ehemalige Bergwerk teil. Da im Bergwerk konstant eine Temperatur von +8°C herrscht, wird warme Kleidung dringend empfohlen. Umhang und Helm werden gestellt.
Zurück geht es auf dem nahezu gleichen Weg.
ca. 84 km - bis Neuenbürg flach bis leicht ansteigend, vor dem Bergwerk 2,5 km Steigung - Rückweg bergab bis flach.
Abendessen gemeinsam im Hotel. 3-Gänge-Menü (incl).

Stromberg - Maulbronn
Am heutigen Tag radeln wir über Vaihingen/Enz - Sersheim - Sachsenheim - Hohenhaslach - Spielberg nach Häfnerhaslach. Hier ist Mittagseinkehr geplant. Nachmittags haben wir einen Anstieg, bevor wir über Zaisersweiher nach Maulbronn fahren. Hier ist eine Pause zum besichtigen des Unseco-Welterbes eingeplant. Zurück geht es über Lienzingen - Mühlacker nach Rosswag.
ca. 70 km - hügelig
Abendessen reserviert im Hotel nach "kleiner Karte" (nicht incl.) oder nach vorheriger Abmeldung im Ort.

Heimfahrt mit dem Fahrrad
Wir verabschieden uns vom Hotel und fahren über Vaihingen/Enz - Enzweihingen - Pulverdingen - Markgrönigen - Schwieberdingen - Münchingen - Korntal - Zuffenhausen. Hier ist Mittagseinkehr geplant. Weiter über Feuerbach - Rosensteinpark - Bad-Cannstatt - Untertürkheim - Esslingen - Plochingen zurück nach Wendlingen.
ca. 67 km - flach bis hügelig, mit wenigen längeren Anstiegen
Ausklang der Tour im Wendlinger Schützenhaus.

Anmeldung:

ab Bildernachmittag, 20. November 2016 bei

Roland Schwarz
Moltkestraße 16
73257 Köngen

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Es zählt der Eingang der Anmeldung. Die Anmeldung ist erst mit Eingang der Anzahlung wirksam.

Historie 4-Tages-Touren

• 1991: Bayreuth - Hof - Markneukirchen
  • 1992: Chemnitz - Geyer - Markneukirchen
  • 1993: Wendlingen - Steinheim - Murrhardt - Schwäbisch Hall - Wendlingen